高雄・台南旅行(2016 8/11~8/14)
お盆休みを利用して2度目の台湾。今回は高雄・台南へ行ってきました。
空港のカウンターで3日間有効のSIMカードを購入。
台湾航空の機内食。まずまず美味しかった。
蓮池潭周辺のお寺を散策。300年余りの歴史を誇る三鳳宮(サンフォンゴン)
度小月@台南。人気のお店です。
坦仔麺は絶品。何度でも食べたい味です。
紅毛港海鮮餐廳@高雄。カニおこわ。コース料理にした方が無難です。
旗津(チージン)フェリーターミナル
旗津の海岸で砂の彫刻がありました。
グァバのシロップ漬け。甘くてほんのり酸味もあり美味しいです。
タピオカジュース。でかいグラスで飲み応えあり。お店の中はクーラーが効いているから涼しい。
赤崁楼(チーカンロウ)@台南。1653年オランダ人によって建設された城
日本語を見ると安心する。
永和小籠包。屋台で食べてみましたが、味の素の味がしたのは残念でした(笑)
泊まったホテルの近くにある愛河でライブやってました。
この時期は雨ばかりで天候には恵まれませんでしたが、台湾良いところなのでまた来たいなぁ。